КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА
Категория продуктов:
Смесь хлебопекарная
Наименование продукта:
«Кукурузная» 15%
Страна происхождения:
Россия
Производитель:
ГК «Берта»
Варианты фасовки:
Гофрокуороб, 8 кг
Особенности использования:
Кукурузная мука производится из самого первого, по мнению некоторых историков, культурного злака на земле. Кукуруза является основой питания для многих народов мира. В России блюда из кукурузной муки не так популярны, однако используются в диетическом и детском питании. Кукурузная мука содержит полезные вещества, которых не хватает в других видах муки. Одной из необходимых для здоровья её составляющих является клетчатка в количестве большем, чем в пшеничной муке. Кукурузная мука богата микроэлементами. В ее состав входят железо, кальций, магний, фосфор, медь и никель. Кукурузная мука способна замедлять брожение углеводов. Блюда из кукурузной муки рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кукурузная мука полезна также для укрепления сердечно-сосудистой системы. Блюда из нее помогают справиться с избытками холестерина. Использовать этот вид муки для приготовления выпечки достаточно сложно. Тесто из кукурузной муки плохо разрыхляется. Чтобы получить пышные, выпеченые изделия, необходимо сочетать кукурузную муку с привычной для нас пшеничной.
Условия и сроки хранения:
12 месяцев в сухом прохладном месте при температуре не выше 25º С.
РЕЦЕПТУРА:
Мука пшеничная 100 кг
Смесь «Кукурузная» 15 кг
Дрожжи сухие инстантные 0.5 кг
Вода (примерно) 58 – 60 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине. Для двухскоростной машины: первая скорость - 4–5 мин, вторая скорость - 6-8 мин. Для односкоростной машины время вымешивания примерно 25 мин. Температура теста не должна быть выше 30ᵒС. Оставить тесто для предварительного брожения на 30–40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать. Поставить в расстойную камеру при t 35 – 40ᵒС, влажности 75% на 60 – 90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при температуре 180 – 200ᵒС.